+38 (067) 856-33-85
+38 (093) 984-35-87
г.Винница ул.Стуса, д.28
Пилинги для лица


Гликолевый
гликолевый
Разновидность поверхностного пилинга с использованием гликолевой кислоты, получаемой из сахарного тростника. Его рекомендуют, когда есть мелкие морщинки, когда кожа имеет серый безжизненный цвет, когда в наличии имеются небольшие дефекты кожи, возникшие после угревой сыпи, всякие неровности и бугристости. Поверхностный пилинг проводят слабым раствором гликолевой кислоты.
60 мин.
от 300-400 грн.  
 


Гликолевый пилинг
Гликолевый пилинг – это химический пилинг с использованием гликолевой кислоты, получаемой из сахарного тростника.
С помощью гликолевого пилинга достигается:
  • Обновление и улучшение структуры кожи.
  • Повышение тонуса кожи.
Как действует гликолевый пилинг?
Гликолевая кислота относится к альфагидроксикислотам (фруктовым или АНА-кислотам), которые приобрели популярность в современных косметических средствах благодаря своим уникальным способностям обновлять кожу и улучшать её структуру. Молекула гликолевой кислоты имеет самую маленькую молекулярную массу среди АНА-кислот, это способствует глубокому проникновению в кожу. Фруктовые кислоты применяются в косметологии уже около 200 лет, гликолевая кислота из них самая молодая и прогрессивная – она пришла на службу молодости и красоте в 1996 году.
Зачем же нам ради красоты поливать кожу кислотой, спросите Вы косметолога? Чтобы понять смысл процедуры химического пилинга, нужно немного вникнуть в процессы, происходящие в коже. Это не будет слишком утомительно. Наша кожа неоднородна по своей структуре и состоит из верхнего слоя – эпидермиса и глубокого слоя – дермы, которые разделены плотной базальной мембраной, которая не пропускает в кожу ничего чужеродного извне (в том числе, к сожалению, и активные косметические средства). Гликолевый пилинг повышает проницаемость базальной мембраны – в ней открываются «окна», через которые в глубокие слои кожи поступают необходимые вещества для увлажнения, омоложения, осветления и тонизации.
Гликолевый пилинг также ускоряет клеточный цикл – время прохождения клетки кожи из глубоких слоев на поверхность и её естественное отшелушивание. Клеточный цикл – это важная характеристика здоровья и молодости кожи. В норме он составляет 6 недель: 4 недели на прохождение клетками кожи «пути» из глубоких слоев на поверхность и 2 недели на отшелушивание, приводящее к обновлению и «возрождению кожи». При отклонении состояния кожи от нормы (прыщи, пигментные пятна, патологическая сухость, повышенная чувствительность, старение) кожный цикл удлиняется. Такой процесс приводит к накоплению на поверхности кожи «отработанного материала» – старых, нежизнеспособных клеток, придающих тусклость, неровность и перекрывающих кожное дыхание. Гликолевая кислота мягко и безопасно растворяет межклеточный цемент, связывающий мертвые клетки, тем самым давая им возможность отшелушиться и освободить место для здоровых молодых клеток.
Поэтому кожа после гликолевого пилинга сияет. На такую отполированную кожу безупречно ложится макияж, особенно на следующий день, когда прошло лёгкое покраснение (возможное на чувствительной коже) и ещё не началось шелушение (на 3-4-ый день при применении высоких концентраций гликолевой кислоты). Ускорение клеточного цикла приводит к активизации обмена веществ в коже, что влечёт за собой образования коллагена и гиалуроновой кислоты, что в свою очередь делает кожу более упругой и увлажненной! А ведь замедление синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты – основные причины старения кожи (первые признаки которого на молекулярном уровне обнаруживаются уже в 25 лет). Можно сказать, что курс гликолевых пилингов приводит к уменьшению толщины рогового, т.е. нежизнеспособного слоя эпидермиса и утолщению живой дермы, где протекают все процессы по поддержанию молодости и красоты кожи. Это даёт хорошую химическую шлифовку поверхности кожи (сглаживание морщинок, смягчение рубцов постакне), а также отличный тонус и увлажнение – кожа обновлена, наполнена коллагеном и гиалуроновой кислотой.
Гликолевый пилинг – это дозированный стресс для кожи, который нужен, чтобы сделать «встряску» задремавшим процессам обновления и восстановления. Поскольку, это всё же стресс, к нему желательно кожу подготовить, чтобы она не выдала нам «истерическую реакцию», а отреагировала так, как мы запланировали.
Кому рекомендуют гликолевый пилинг?
Косметологи называют следующие показания к гликолевому пилингу:
  • подготовка к другим косметическим процедурам;
  • слишком яркая пигментация или серость кожи;
  • прыщи, акне;
  • неровности кожного покрова;
  • появление признаков старения (небольшие морщинки, складки и т.д.);
  • синдром «вросший волос»;
  • утолщение рогового слоя эпидермиса (гиперкератоз).
Для кого гликолевый пилинг — это табу?
Если Вы решили сделать пилинг лица гликолевой кислотой, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к его проведению. Процедура не рекомендована:
  • в весенние или летние месяцы;
  • в период беременности или кормления грудью;
  • наличие бородавок или герпеса в фазе обострения;
  • если неизбежно длительное пребывание на солнце или есть свежий загар;
  • людям, чей тип кожи относится к IV-Vпо Фитцпатрику (для этих двух типов характерны смуглая кожа, темные глаза и волосы);
  • при наличии повреждений (ран, царапин и т.д.) в зоне планируемого пилинга;
  • при наличии воспалительных процессов кожного покрова;
  • при непереносимости какого-либо из компонентов смеси для пилинга;
  • при куперозе;
  • недавно проведенный курс гормональной или химиотерапии.
Каковы особенности этой процедуры?
Если время терпит, то на прием к косметологу лучше записаться недели за две до предполагаемого сеанса. Тогда получиться провести качественную допилинговую подготовку. Конечно, можно обойтись и без этого, но такая мера оградит Вас от нежелательных последствий.
Чаще всего рекомендуют проводить пилинг лица гликолевой кислотой курсами из 4 – 10 сеансов. Кому-то достаточно одного курса, кому-то потребуется провести два или три. Все зависит от состояния кожи и требуемого результата.
В начале процедуры косметолог наносит на лицо слабый раствор гликолевой кислоты, который размягчит и обезжирит обрабатываемый участок. Следом равномерно наносят и сам гликолевый гель – он пробудет на коже буквально несколько минут. Затем специальным раствором-нейтрализатором его удаляют с лица.
Чем привлекателен гликолевый пилинг, так это своей комфортностью для клиента. Во время воздействия пациент не испытывает никаких болезненных ощущений, как это бывает при других видах пилинга. Иногда возникает легкое жжение, но оно легко устраняется потоком холодного воздуха.
Каких осложнений ожидать от пилинга гликолевой кислотой?
К сожалению, последствия после гликолевого пилинга могут быть не самыми приятными. Перед тем, как наступит видимое улучшение, может появится покраснение, которое продлится от 2 часов до нескольких суток. Если кожа слишком чувствительна, то от корочки или отека тоже никуда не деться. В подобной ситуации нужно обратиться к косметологу, который подберет необходимые увлажняющие средства. Самостоятельно удалять корочки ни в коем случае нельзя! Это может привести к образованию рубцов.
Меры предосторожности
Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать осложнений. Во-первых, нельзя наносить на лицо косметику в день процедуры. А во-вторых, в течение всего курса нужно максимально сократить время пребывания на солнце и отказаться от посещения солярия. И самое главное: уход за кожей не должен заканчиваться при выходе из салона. Дома обязательно нужно пользоваться теми увлажняющими средствами, которые посоветует косметолог.
Copyright © 2016 г.Винница, Spa Studio Enigma
Посетителей:  40392